Полная версия

Заслуженный пилот не смог сдержаться после трагедии в Шереметьево

  06 мая 2019, 12:14 909

Бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" и заслуженный пилот России Юрий Сытник не смог сдержаться после известия о страшной трагедии с самолётом в Шереметьево. 

И задал провокационные вопросы, назвав ответственных идиотами.

"Где был командир корабля на борту? Где были стюардессы, которые должны были успокоить и высадить всех? Где они были? В носу ковырялись или трусы искали?" - бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" и заслуженный пилот России Юрий Сытник не смог сдержать эмоций после новых данных о пожаре самолёта в Шереметьево. 

По официальным данным, из 78 человек на борту - 41 погиб.

Росавиация пока не называла даже предварительные причины случившегося. 

Лётчик, в свою очередь, убеждён, что тут сошлось сразу несколько факторов: не самый надёжный самолёт SSJ-100, плюс непрофессионализм командира корабля и бортпроводников, а также аварийных служб аэропорта.

Сытник объяснил, что самолёт сажали явно неправильно, поскольку при посадке произошёл предположительный подлом шасси, которые задели топливные баки и этим вызвали возгорание. Соответственно, речь, скорее всего, идёт об ошибке пилотов.

"Надо лётчиков готовить, а не заставлять учить английский", - в сердцах заметил Сытник, который неоднократно отмечал, что современные лётчики не готовы к ручному управлению и надеются на автопилот. 

"Где службы шереметьевские, МЧС, пожарники, спасатели? Борт идёт без связи на вынужденную, диспетчер видит. Почему вы не встретили его?" - продолжил засыпать вопросами заслуженный пилот. "Как идиотов можно комментировать?" - недоумевал лётчик. 

Пока ответа на его вопросы нет, ведётся расследование.  

Источник
Похожие новости
05/05/2019, 12:14 242
06/05/2019, 14:14 314
06/05/2019, 16:14 809
Новости партнеров
Загрузка...