Полная версия

В ответ на подаренный крымскотатарский флаг Зеленский пообещал Бекирову вернуть Крым

  28 июня 2020, 12:42 768
«Мы всех вернём: и Крым вернём, и людей. Мы в это верим», — заверил глава Украины.
В ходе рабочего визита в Херсон президент Украины Владимир Зеленский посетил местный аэропорт, находящийся на реконструкции.
Как сообщает пресс-служба президента, на аэродроме к главе государства подпустили крымскотатарского активиста, участника одного из обменов Эдема Бекирова. Он вручил Зеленскому крымскотатарский флаг и выразил надежду, что Крым вернётся в состав Украины.
«Этот флаг я хочу передать вам от всего (крымскотатарского — ред.) народа, чтобы уже в ближайшее время вы его подняли в Крыму», — сказал Бекиров, обращаясь к президенту.
Также активист призвал Зеленского создать крымскотатарскую национально-территориальную автономию и способствовать освобождению политзаключённых, в частности крымских татар.
Зеленский в свою очередь поблагодарил его и пообещал сохранить этот флаг в своём кабинете.
«Мы всех вернём: и Крым вернём, и людей. Мы в это верим», — заверил глава Украины.
Напомним, в марте 2014 года, после госпереворота в Киеве, более 97% крымчан на референдуме высказались за присоединение полуострова к РФ. По результатам волеизъявления жителей полуострова президент России издал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.
С тех пор Киев тешит себя иллюзиями возвращения Крыма, делая громкие заявления. Только за последние сутки со стороны Украины прозвучали «обнадёживающие» обещания.
Источник
Похожие новости
09/08/2020, 13:28 392
09/08/2020, 15:00 225
09/08/2020, 15:00 457
Новости партнеров
Загрузка...