Полная версия

Украина озвучила главное условие разведения войск в Донбассе

  08 октября 2019, 12:56 148
На переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, стороны договорились о разведении войск в Петровском и Золотом. Однако этого до сих пор этот процесс не происходит.
Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, министр ведомства Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом возможно исключительно тогда, когда ополченцы прекратят огонь в упомянутых районах.
По словам министра обороны, указанный процесс сможет начаться исключительно тогда, «когда российско-оккупационные войска будут придерживаться режима "тишины" в течение не менее семи суток».Он также отметил, что после завершения процесса разведения, задачи по контролю за демилитаризованной зоной будут возлагаться на сотрудников Национальной полиции Украины.Как подчеркнул Андрей Загороднюк, украинские военные отойдут на расстояние, которое позволит в случае нарушения договоренностей «российско-оккупационными войсками» сразу вернуться обратно.Также министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом вчера не началось из-за недавних обстрелов. Министр отметил, что разведение войск начинается на седьмой день после того, как на конкретном участке не происходит обстрел.Напомним, в воскресенье, 6 октября, вечером лидер «Национального корпуса», экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий вместе с АТОшниками захватили Золотое Луганской области и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода войск.
А накануне разведения сил ВСУ усилили обстрелы ДНР.
Источник
Похожие новости
15/10/2019, 14:28 123
15/10/2019, 11:42 144
15/10/2019, 14:28 99
Новости партнеров
Загрузка...