Полная версия

Супрун на примере своей бабушки призвала любить ЛГБТ-пары

  29 июня 2020, 15:28 776
Данный пост американка украинского происхождения посвятила месяцу июню, когда ЛГБТ-сообщества во всём мире собираются вместе и проводят марши равенства.
Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун никак не может успокоиться и теперь раздаёт советы не из-за профессии, а из любви к «искусству». Так, она попросила украинцев быть толерантней и привела пример своей 90-летней бабушки, которая искренне радуется, когда видит пару геев с усыновлённым ребёнком.
Супрун подчеркнула, что её бабушка долгое время жила на Украине и боролась «с нацистами и советами».
«Она родилась в маленьком городке на Галичине в 20-х годах прошлого века. Во время Второй мировой войны была связной в украинском подпольном движении, который боролся против нацистов и советов. Прятала участников УПА в своём доме. Постоянно находилась под угрозой быть пойманной энкавэдистами. После войны ей, её мужу и дочери пришлось уехать из Украины. Она много пережила и видела в своей жизни. Но не закрылась от людей, а наоборот — научилась их принимать такими, какие они есть», — написала Супрун.
А не так давно, зайдя в церковь, бабушка Супрун прослезилась, увидев там гей-пару из украинской диаспоры, которая усыновила сироту.
«Ничего необычного, просто два взрослых человека, которые привели усыновлённого ребёнка на его первое причастие. И бабушка, которой на то время уже было более 90 лет, просто порадовалась за счастливую семью. Двух пап, которые водят своего ребёнка в церковь, учат украинскому языку и культуре, являются частью общины, где все воспринимают их семью нормально», — рассказывает бывшая министр.
«Я бы хотела жить в мире, где так происходит везде. Где 90-летние бабушки и дедушки, 20-летние парни и девушки, 50-летние мужчины и женщины видят двух пап или мам и… просто проходят мимо, занятые своими делами, как они это делают, когда видят любую другую обычную семью», — пишет Супрун.
Данный пост американка украинского происхождения посвятила месяцу июню, когда ЛГБТ-сообщества во всём мире собираются вместе и проводят марши равенства. Она добавила, что «было бы хорошо, не ограничиваться одним Прайдом в центре Киева раз в год», а проводить больше мероприятий данной тематики.
Источник
Похожие новости
09/08/2020, 15:00 466
09/08/2020, 13:28 338
11/08/2020, 14:42 244
Новости партнеров
Загрузка...