Полная версия

СНБО грозит санкциями иностранцам

  18 сентября 2021, 14:42 432
Это коснется тех, кто примет участие в выборах в Госдуму РФ в Крыму и ЛДНР.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО, СНБОУ) решил пригрозить санкциями иностранным гражданам, которые примут участие в выборах в Госдуму РФ на территориях Крыма и самопровозглашённых республик Донбасса.
Об этом заявил секретарь СНБОУ Алексей Данилов в ходе брифинга по итогам заседания органа, которое состоялось сегодня вечером, 17 сентября.
Речь идет, в частности, о гражданах Франции, Сербии. По данным СНБОУ, иностранные граждане намерены участвовать в избирательном процессе в качестве наблюдателей.
«Мы имеем желание предупредить всех иностранных граждан, которые имеют желание принимать участие в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей, на территории Крыма, если они там появятся в качестве официальных наблюдателей, или каких-либо других лиц во время выборов», — отметил Данилов.
Украина будет игнорировать иммунитет иностранных лиц и введет против них санкции, заявил Данилов.
«Независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими-то другими должностными или иными лицами и иметь тот или иной иммунитет — они обязательно, мы предупреждаем, обязательно будут под санкциями нашей страны», — добавил Данилов.
«Мы располагаем информацией об определенных гражданах Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран, которые хотят приехать в качестве наблюдателей на выборах на эту территорию. Я еще раз настаиваю, все они без исключения будут под санкциями нашей страны», — заявил секретарь СНБО.
Напомним, в ходе брифинга Данилов также сообщил, что СНБОУ ввел санкции против организаторов и всех причастных к избирательному процессу в Госдуму РФ, которые проходят в Крыму и самопровозглашенных республиках Донбасса. Также СНБО ввел санкции против семи сотрудников ФСБ «за отравление Навального».
Также Данилов отчитался о запуске «системы мониторинга олигархов».
«В Аппарате СНБО разработана и введена в эксплуатацию в августе 2021 года современная информационно-аналитическая система, которая имеет систему третьего класса наивысшего уровня сложности. Она сможет в процессе своей осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной Раде должны быть под системой нашего мониторинга», — отметил Данилов.
По его словам, эта система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными. Он уточнил, что таких систем на Украине «почти нет». «Это первая система с такой защитой», - уверил секретарь СНБО.
Напомним также, ранее Россия ввела санкции против ряда украинских чиновников, среди которых глава МИД Дмитрий Кулеба и секретарь СНБОУ Алексей Данилов.
Источник
Похожие новости
19/10/2021, 17:28 60
19/10/2021, 11:56 103
18/10/2021, 22:42 251
Новости партнеров
Загрузка...