Полная версия

Разумков: референдума по земле между первым и вторым чтением закона о ее продаже не будет

  18 ноября 2019, 14:14 193
Спикер заявил об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».
«Референдум состоится только после того, как украинское общество определится, что оно готово или нет привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю или продавать корпоративные права. Тогда этот рынок будет открыт и для иностранцев, но после референдума», — отметил Разумков.
Он пояснил, что сперва будет переходный этап, когда украинские граждане увидят, как работает рынок земли не просто на словах, и лишь потом будут решать: надо позволять, чтобы к нам пришли французы или поляки.
«Давайте дождемся, когда будет принят закон о референдуме. Я думаю, что это может произойти раньше, чем в 2024 году», — сказал спикер.
Также Разумков опроверг информацию о том, что референдум состоится между первым и вторым чтением, заявив, что она не соответствует действительности.
По словам Разумкова, на данный момент его первый заместитель Руслан Стефанчук занимается вопросом подготовки закона о референдуме как такового.
«Это будет закон о народовластии или пакет законов о народовластии», — уточнил председатель Рады.
Напомним, накануне рассмотрения закона о продаже земли президент Украины Владимир Зеленский записал обращение, в котором пообещал провести всеукраинский референдум между первым и вторым чтением закона о рынке земли.
13 ноября «слуги народа» и мажоритарщики в первом чтении приняли законопроект № 2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», которым с 1 октября 2020 отменяется мораторий на продажу земли с/х назначения и вводится рынок земли.
По данным социологической службы Центра Разумкова, если бы отмена моратория на торговлю сельскохозяйственными угодьями была бы вынесена на референдум, около 80% проголосовало бы против.
Источник
Похожие новости
09/12/2019, 10:42 342
09/12/2019, 10:42 253
10/12/2019, 17:00 35
Новости партнеров
Загрузка...