Полная версия

«Прогрессивный человек» Зеленский выставил требование новому канцлеру Германии

  27 ноября 2021, 11:28 634
Украинский президент заявил, что немецкий канцлер не должен бояться чёткости в вопросе членства Украины в ЕС.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что канцлеру Германии не стоит бояться других стран и огласить, наконец, четкую позицию по вопросу членства Украины в ЕС.
Об этом Зеленский заявил в ходе пресс-марафона 26 ноября.
«Я бы очень хотел, чтобы новый канцлер Германии был более четким по поводу членства Украины в ЕС и не боялся обратной реакции других государств против этого», — заявил Зеленский.
Вместе с этим он вспомнил, что ныне врио канцлера Ангела Меркель считает, что политика Германии по поддержке Украины останется неизменной. Однако Зеленскому это не нравится. Вероятно, потому что прежняя политика Германии членство Украины в ЕС/НАТО не подразумевала.
«Я считаю, что она должна быть еще лучше, чем была, но это уже будут мои переговоры с новым канцлером Германии. Я ожидаю, как любой прогрессивный человек, предметных вещей, результатов, которые нам очень сильно помогли и экономически, и в энергетической безопасности, я бы даже сказал в энергетической независимости Украины», — сказал президент.
Также сообщил, что ожидает мощной санкционной политики, пока Украина не вернет свои территории, мощных гарантий по газу, другим энергоресурсам со стороны Германии и максимального давления на Россию по прекращению военного конфликта на Донбассе.
Добавим, что новому канцлеру, как и старому, нет особой нужды оглядываться на другие страны, так как Германия и сама никогда не видела Украину в ЕС. Ее там, собственно, если кто и видел, то разве только Польша, Литва и Латвия. С тем, чтобы с вхождением Украины наконец лишиться статуса «хуже всех».
Напомним, ранее в парламенте Германии окончательно оформилась трехпартийная коалиция, канцлером от которой станет представитель Социал-демократической партии Олаф Шольц. Коалиция опубликовала свое Соглашение, в котором упоминается и Украина, однако, никак не упоминаются ее перспективы членства в ЕС, а лишь приветствуется это стремление и поощряется дальнейшее внедрение реформ.
Источник
Похожие новости
27/01/2022, 16:42 155
27/01/2022, 14:42 236
27/01/2022, 14:42 291
Новости партнеров
Загрузка...