Полная версия

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

  07 июня 2019, 09:14 1271


Помощник президента России Андрей Белоусов заявил в СМИ, что информация о его предложении изъять у металлургических и нефтехимических компаний сверхдоходы для выполнения майских указов попала в публичную плоскость благодаря неким «источникам в правительстве», которые передали его олигархам.

Напомним, как ранее рассказывала РИА «Катюша», летом прошлого года стало известно о "плане Белоусова", согласно которому финансирование майского указа предлагалось найти за счет изъятия сверходоходов ряда крупных российских компаний. Речь шла о порядка 500 млрд руб. В составленный Белоусовым список вошли 14 компаний, в том числе "Норильский никель" (114 млрд рублей), АЛРОСА (67,3 млрд рублей), СИБУР (65,2 млрд рублей) и "Полюс Золото" (58,2 млрд рублей).

Тогда, на фоне всеобщего раздражения из-за роста цен на бензин и пенсионной реформы, идею с горячей поддержкой восприняли в народе, но на корню зарубили в правительстве, да и сам Президент, после истерии в либеральных СМИ, массового выступления олигархов, ведомства Шохина и правительства против «Плана» тоже отказался от его реализации.

Год спустя Белоусов рассказал, как план попал в СМИ, из-за чего и поднялась истерия. Как пишет издание, бизнесмены получили завизированный Президентом документ от своих источников в правительстве. Затем сотрудники двух компаний из списка передали эту бумагу прессе. По словам помощника Президента, источник "утечки" ему известен совершенно точно. Но имена он не раскрывает: "Чтобы не обваливать акции их компаний". "Ну какие же дураки! Надо же, такие миллиарды и такие идиоты", - прокомментировал действия олигархов Белоусов. По его словам, бизнесмены "сами себе в ногу выстрелили", вызвав не только падение стоимости собственных компаний, но еще и породив народный гнев.

Насчет идиотов помощник Президента явно погорячился: данные граждане полностью компенсировали недолгое падение, еще и наварив сверху и снова возглавили верхние строчки списка самых богатых. Согласно их логике они поступили полностью правильно – подняв волну в СМИ, подключив собственных экспертов и «своих» в правительстве, они хоть и потратились, но точно не на полтриллиона. Да и ожидать от «граждан мира», как вчера назвал себя господин Вексельберг, что они вот резко станут патриотами и поделятся с населением, было бы несколько наивно.

Гораздо интересней и важней здесь тот «источник в правительстве», который слил олигархам секретный документ, отправленный Президенту. Особенно интересен этот «источник» после недавней истории в США, где американские политики и журналисты зашлись в истерике после заявления Трампа об обнародовании «российского расследования» ФБР в июле 2016 года. Оказалось, что там содержится имя «ключевого информатора» из окружения Президента РФ, который работает на ЦРУ. Само собой необязательно, что передавший «бизнес-партнерам» «План Белоусова» и рассказавший сказки про вмешательство России в выборы США – одно и тоже лицо.

Подобные «открытия» не удивляют. Кто только не говорил о «пятой колонне» Запада в Кремле и на объявлении всего о двух предателях дело вряд ли закончится. Удивляет здесь столь толерантное отношение к этой самой колонне Президента, который продолжает держать и допускать к гостайне это самое окружение. Впрочем, заявления подобные нынешнему откровению Белоусова случайными не бывает. А значит, скоро стоит ждать долгожданных отставок в правительстве или в его аппарате, а может, и не только отставок.

Источник
Похожие новости
20/09/2019, 04:00 292
19/09/2019, 13:42 212
20/09/2019, 12:00 90
Новости партнеров
Загрузка...