Полная версия

Песков рассказал, при каких обстоятельствах Россия будет принимать «активные меры»

  18 октября 2021, 22:42 462
Об этом пресс-секретарь российского президента заявил в документальном фильме телеканала France 5 под названием.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае вступления Украины в НАТО, РФ может прибегнуть к «активным мерам».
Спикер Кремля уточнил, что это меры из разряда обеспечения безопасности государства.
Об этом Дмитрий Песков заявил в документальном фильме телеканала France 5 под названием «Владимир Путин: хозяин игры», который вышел в эфир в воскресенье вечером, сообщает ТАСС.
«Это сценарий, который выходит за красные линии национальных интересов России. Это тот сценарий, который может заставить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности», — заявил Песков.
Комментируя слова ведущей о том, что передвижение российских войск к границе Украины было воспринято на Западе как угроза, он напомнил, что там проводились учения Североатлантического альянса.
«Безусловно, мы можем понять ваши чувства. Но мы предпочитаем, чтобы вы, европейцы, были лучше информированы. Потому что до перемещения российских войск в этот регион там проводились массированные учения НАТО, проходившие у российской границы», - заявил спикер Кремля. Песков при этом напомнил, что «все всё время говорят о концентрации российских войск, а о концентрации войск НАТО – никто».
Напомним, ранее в Москве, в том числе, в Кремле, неоднократно предупреждали, что вступление Украины в НАТО является той «красной линией», пересечение которой для России недопустимо.
Тем временем в Киеве сообщают, что министр обороны США Ллойд Остин во время своего визита на Украину и в Грузию подтвердит, что двери НАТО, мол, открыты для обоих государств и призовет к проведению реформ.
Отметим, открытых дверей много, но не во все из них можно войти. Подобные «подтверждения» от Запада поступают регулярно, как регулярно поступают сопрягающиеся с этими «подтверждениями» призывы к реформам. В то же время реальных действий по включению Украины в Альянс со стороны НАТО и США не поступает. Причиной тому, разобщенность украинского общества, где присутствует много «предателей», готовых передавать любую информацию России, высокая коррупция в стране, где всё и вся продается. Но самое главное – НАТО и боится, и не хочет воевать с РФ, настоящую войну с которой практически выпрашивает Киев.
Источник
Похожие новости
26/11/2021, 10:42 132
25/11/2021, 12:00 259
26/11/2021, 10:42 219
Новости партнеров
Загрузка...