Полная версия

Одесса и Харьков отметили день рождения Жукова

  02 декабря 2019, 13:56 197
1 декабря 1896 года родился легендарный советский полководец, Маршал СССР Георгий Константинович Жуков.
Вчера жители жители Одессы и Харькова самостоятельно провели торжественные мероприятие по случаю 123-летней годовщины со дня рождения Георгия Жукова (1896-1974).
В Одессе горожане возложили цветы на месте «декоммунизированного» ранее памятника советскому маршалу на названном в его же честь проспекте.
«Одесситы собрались в честь дня рождения Маршала Победы Георгия Жукова. Пока мы их помним, они живы...» — написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов.
А на самой церемонии возложения цветов он выступил за то, чтобы «пытаться сопротивляться попыткам нынешней власти переписать историю».
«Этот бюст снесли бандиты и убийцы — Стерненко и его соплеменники. А недавно власть начала опасную войну, войну против граждан, недавно начал работать институт "короткой памяти". И руководитель этого "замечательного" органа уже начал "учить" наших учителей, как рассказывать об истории… Пора выходить из кухонь и начинать бороться», — заявил Богдан Гиганов.
По информации одесситов с соцсети, на акции в честь дня рождения Жукова было спокойно и торжественно. Людей пришло прилично. Но в основном это, конечно, были старики и люди возраста сорок пять плюс. Радовало и присутствие молодёжи.
«Люди выступали перед микрофоном, рассказывали о Жукове, вспоминали войну и Победу, кричали "Ура" и пели "Поклонимся великим тем годам! Всем миром! Всем народом! Всей Землей!..." Возмущались нынешними нацистами, властью и громко выказывали презрение атошникам. Из кричалок скандировали только одну: "Донбасс, мы за вас!" Потому что именно это — самая больная тема для всех нас на сегодняшний день. А затем в небо полетели воздушные шары. Золотистые и коричневые. С намеком на Георгиевскую ленту», — рассказала корреспонденту «Антифашиста» одна из участниц мероприятия.
В Харьков мероприятие в честь дня рождения Маршала организовала «Оппозиционная платформа - за Жизнь». Оппозиционеры и пенсионеры возложила цветы к постаменту Маршала Жукова.
Источник
Похожие новости
14/12/2019, 11:56 360
14/12/2019, 11:56 305
15/12/2019, 09:56 140
Новости партнеров
Загрузка...