Полная версия

«Не объяснили»: Пронько объяснил главную проблему пенсионной реформы

  08 октября 2019, 13:42 206
Разъяснение гражданам России необходимости пенсионной реформы является ключевой задачей правительства сейчас, считает экономист, обозреватель Царьграда Юрий Пронько.
Последний выпуск программы «Пронько. Экономика» на телеканале Царьград носил горящее название «Повышение пенсионного возраста: Аргументы «за». Экономист Юрий Пронько встретился в эфире передачи с депутатом Госдумы России Сергеем Боярским, чтобы обсудить то, почему нашей стране все же нужно повышение планки пенсионного возраста.
В ходе беседы равно и депутат, и ведущий несколько раз отметили, что одна из важнейших задач правительства сейчас - это разъяснить населению, почему запланированная пенсионная реформа неминуема в нынешних демографических условиях и почему ее не стоит так сильно бояться.
«Вопрос информационного сопровождения предполагаемых изменений (пенсионной реформы - здесь и далее прим. ред.) чрезвычайно важен. Вы (Юрий Пронько) правильно говорите. Пенсионную реформу нужно разъяснять людям. Это одна из ключевых задач сегодняшнего дня. Людям нужно говорить о том, что изменится в их жизни с принятием пенсионной реформы», - отметил Сергей Боярский.
В свою очередь Юрий Пронько заявил, что до граждан страны давно уже следовало донести простую идею, что пенсионная система в том виде, в котором она существует сейчас, попросту обанкротилась. Что ее не только надо улучшить, но надо концептуально менять.
«Вся проблема, на мой взгляд, заключается в том, что не объяснили, не разъяснили. Не показали первое, второе и третье. Данная тема (пенсионная реформа), впрочем, будет обсуждаться уже в осеннюю сессию парламента. За оставшийся промежуток времени можно было бы провести хорошую информационную артподготовку», - подвел итог Юрий Пронько.
Источник
Похожие новости
08/10/2019, 13:42 166
08/10/2019, 13:42 194
11/10/2019, 12:00 260
Новости партнеров
Загрузка...