Полная версия

Мистерия неблагодарности

  21 сентября 2021, 04:42 548

Распался великий Советский Союз, и вдруг обнаружилось, как всем в нём было очень плохо, буквально невыносимо. В постсветские 90-е случилась какая-то невиданная мистерия неблагодарности. Большие и малые народы, спасенные русскими, одаренные алфавитом, промышленностью, энергетикой, городами, государственностью, наукой, сложнейшими институтами, прекрасной системой здравоохранения, высшим образованием, дорогами – словом, наделенные всеми приметами развитых обществ сложных, многосоставных, - все они вдруг воспылали жгучей, слепой и обидной для нас неблагодарностью. Кто-то неведомый, а впрочем и вполне ведомый, создал хорошо выстроенный рынок нелюбви к русским, рынок самой настоящей русофобии, в какие бы одежды ни рядились все эти вдруг вознесшиеся национальные самосознания.
Особенно обидна неблагодарность народов, буквально спасенных нами от уничтожения и ассимиляции. Здесь особенно показателен пример Грузии, которая буквально в одночасье скатилась в своем постсоветском состоянии в пошлейшую, тупую, дурную и мелкую этнократию, начав гнобить еще более малые народы. И весь этот флер советской грузинскости мгновенно испарился, а почитавшийся в СССР культурным грузинский народ исказила гримаса гиены, тупого и дурного национализма.
90-е годы – яркий урок для имперских русских. Империи могут быть какими-угодно, но только не слабыми. Имперские элиты в выяснении отношений не должны переходить ту грань, за которой начинается затухание имперской государственности. Именно тогда начинают оживать многочисленные геены и шакалы. Убогонькие моськи поднимают хвосты начинают казаться самим себе чем-то значительным.
То, как повели себя многочисленные братушки, братские народы, в годы нашей слабости - ещё один очень важный урок для нас. Наша слабость породила какой-то адский цирк убогоньких, уродливых недогосударств, какой-то жуткий геополитический бордель из лимитрофов, готовых отдаться за долю малую каких-нибудь копеечных кредитов.
Продажные элитки этих новообразованных государств вытворяют с собственными подвластными такое, что раньше казалось непредставимым. Солоноватый привкус этноцида и социоцида витает над разными уголками постсоветского пространства. Над Прибалтикой, в которой русские стали гражданами второго сорта. И над Украиной, Казахстаном, Киргизией, Азербайджаном и Грузией.
И все эти государственные недоразумения источают каиново зловоние неблагодарности и предательства. И нет им счастья и удачи. Грузия превратилась в убогонькое провинциальное захолустье, которое уже мало кому интересно, обезлюдевшие декорации для небогатых туристов. Армения познала горечь унижения и поражения. Украина превратилась в какой-то адский цирк с войной, конями и клоунами на пепелище жемчужины великой империи. Прибалтийские вымираты неуклонно вымирают. Молдавия превратилась в какое-то странное недоразумение, к тому же еще и беднейшее в Европе. В Туркмении установилось очень комичное среднеазиатское чучхе. Таджикистан испил чашу гражданской войны. Киргизия превратилась в эдакое безгосударство, расколотое на две половинки. Казахстан подтачивает порча тупой многовекторности, которая его и погубит, как погубила уже многих.
Наверное есть кармическое наказание за русофобию и неблагодарность по отношению к русским. Есть о чём задуматься.
Евгений Фатеев
Источник
Похожие новости
19/10/2021, 10:42 124
18/10/2021, 06:42 263
15/10/2021, 10:14 360
Новости партнеров
Загрузка...