Полная версия

Мирошник: Украина не может смотреть на вещи реально

  07 ноября 2019, 15:28 292
Фото из открытых источников
Оба украинских руководства, которые управляли страной после Майдана, не могут смотреть на процессы, происходящие как внутри, так и снаружи страны, реально. Именно в этом и заключается корень всех проблем современной Украины. В этом уверен политический деятель Луганской народной республики Родион Мирошник.
«Основная беда, которую принесла Америка в Украину – это помутнение сознания. Потому что ни нынешняя власть, ни предыдущая не способны смотреть на реальность вещей. Она не способна воспринимать ту ситуацию, которая сегодня на Украине сложилась. Отсюда возникает вся муть и гениальные идеи», - говорит луганский политик.
В качестве примера таких «гениальных идей» Родион Мирошник напомнил слова украинского политического эксперта Тараса Загороднего, который предложил создавать ракеты средней дальности, которыми в дальнейшем бить по атомным электростанциям, находящимся в России. 
И подобные мысли в украинской политике и околополитике совсем не редкость. Сюда же можно отнести легендарный москитный флот, которым Украина при Порошенко собиралась контролировать Черное море. Да и создание концентрационных лагерей для жителей Донбасса (идея, предлагавшаяся вовсе не один раз) также звучит довольно нелепо на общем фоне разговоров о стремлении к миру.
Мирошник обращает внимание, что украинские гении мысли попросту не понимают, что может последовать такого же рода и ответная реакция: «У Украины есть 15 атомных энергоблоков. Ближайший от Донецка до Запорожской АЭС километров 200. Вы не понимаете, в какую трагедию вы можете втянуть, в первую очередь, Украину? Что вам еще необходимо понять?»
Кроме того, луганский политический деятель отмечает и тот факт, что нежелание выполнять Минские соглашения или любым другим образом решать вопрос конфликта на Донбассе зависит не только от Украины, но и от взглядов на него Запада. А в качестве примера приводит события, произошедшие в Югославии: «Обратитесь к опыту Югославии. Македония, Словения… Что у них система оружия была другая? Или они не в таком формате выступали за свое самоопределение? 
Все было то же самое. Только взгляд со стороны Соединенных Штатов или Великобритании был несколько иной. Несколько с другой стороны смотрели на эти процессы. И говорили о праве людей на получение самоопределения».
Собственно, именно поэтому ситуация с Донбассом и не двигается. Украинское правительство не ощущает на себе реального давления, которое могло бы стать достойной мотивацией для скорейшего продвижения в направлении мира. 
На внутренней же арене невыполнение Минских соглашений объясняется различными провокациями, которые то устраивают местные националисты, а то и вовсе незаметны невооруженным взглядом. Главное, что подобная методика пока дает результат, а значит, никто пока и не будет спешить действовать.
Источник
Похожие новости
15/11/2019, 18:42 272
15/11/2019, 15:56 249
19/11/2019, 10:42 53
Новости партнеров
Загрузка...