Полная версия

МИД Украины возмущён

  22 октября 2021, 13:56 519
В приложении Apple Music Крым отнесли к России.
В приложении Apple Music for Artists Крым включили в состав России на карте для зарубежных артистов, которые просматривают активность прослушиваний треков по странам.
На это обратили внимание подписчики сообщества «Культура Украины» в Instagram.
«Просто карты Украины и России в приложении от Apple Music для артистов. Кто занимается платформой на территории нашей страны? Что за неуважение?» — говорится в сообщении.
Как заявил в комментарии украинским СМИ спикер МИД Украины Олег Николенко, украинское посольство в США обратится к компании Apple по поводу карты Украины без Крыма в приложении Apple Music for Artists.
«Министерство иностранных дел уже поручило посольству Украины в США обратиться к компании Apple, чтобы разобраться в этой ситуации», — сказал Николенко.
По его словам, резолюция Генассамблеи Организации Объединенных Наций содержит четкие требования не предпринимать действий, которые «могут поставить под сомнение статус Крыма как неотъемлемой части территории Украины».
Напомним, после февральского госпереворота в Киеве, в марте 2014 года, 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. По заявлению российских властей, крымчане проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.
Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной территорией».
Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Источник
Похожие новости
26/11/2021, 10:42 219
26/11/2021, 10:42 118
24/11/2021, 11:28 361
Новости партнеров
Загрузка...