Полная версия

Луценко с Турчиновым поставили Зеленскому ультиматум

  11 сентября 2020, 15:28 488
Или он становится националистом, или готовится в Ростов, - заявили они.
Экс-генеральный прокурор Юрий Луценко и бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов устроили сегодня, 10 сентября, пресс-конференции на тему «Угрозы национальной безопасности Украины».
На ней они открыто не обвинили, но намекнули, что в сливе спецоперации «вагнеровцы» виноват глава Офиса президента Андрей Ермак, и призвали остановить «ползучую капитуляцию» Зеленского.
Как заявил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, на Банковой имеется «крот», который слил спецслужбам РФ данные о спецоперации по задержанию «вагнеровцев».
По его словам, подготовка к захвату 33 граждан РФ длилась полтора года. Разведке удалось узнать, что они причастны к убийствам украинцев. Некоторые даже имеют награды от власти РФ. А нынешнее руководство Украины стремится уничтожить материалы, которые подтверждают подготовку спецслужб по задержанию бывших ополченцев Донбасса в Белоруссии.
«Руководство государства начинает скрывать эту информацию и, более того, принуждает руководителей украинских спецслужб обманывать общество. Но вы знаете, наиболее опасным является то, что для того чтобы скрыть зло, осуществляются попытки уничтожить эту информацию, уничтожить документы, уничтожить материалы», — утверждает Турчинов.
Экс-секретарь СНБО заявил, что доведение до конца спецоперации «позволило бы доказать связь Кремля с убийствами на Донбассе и уничтожением Боинга». А президент Зеленский, незаконно пригласивший на секретное совещание в т. ч. сотрудников своего офиса, перенёс операцию на несколько дней, после чего данные были «слиты». И сейчас власть скрывает сам факт операции.
«Эта операция была, и власть нам врёт. Хочу напомнить, президента США Клинтона подвергли импичменту не за то, что он имел секс с Моникой Левински, а за то, что лгал своему народу. Скатывание Украины во времена Януковича», — добавил бывший генпрокурор Юрий Луценко.
Кроме того, Луценко заявил, что если президент Владимир Зеленский не уволит Ермака с должности, он берёт всю ответственность на себя.
«Мы должны создать ТСК, иметь объективную информацию о том, кто сорвал самую успешную операцию за всю историю СБУ», — предложил экс-генпрокурор.
«Единственный механизм, который сегодня важен, для того, чтобы поставить точки над І в этой истории, которая сегодня связана непосредственно с безопасностью нашего государства — необходимо создание парламентской следственной комиссии как независимого от Офиса президента, от силовых структур органа, и я хочу проинформировать вас, что имея разговоры со многими офицерами, которые непосредственно принимали участие в этой операции, они готовы предоставить свидетельства временной парламентской комиссии. Они не могут так же выйти на пресс-конференцию, сделать заявления, они предоставят свидетельства, рассказав всё, как происходило, и на какой стадии была сорвана выдающаяся операция украинских спецслужб», — добавил Турчинов.
Кроме того, во время пресс-конференции Луценко и Турчинов показали ряд официальных документов 2019—2020 годов о проведении данной спецоперации.
Также Александр Турчинов заявил, что ни президент Владимир Зеленский, ни его представители в ТКГ, ни подчинённые силовики не могут перечёркивать Конституцию и преступно способствовать «агрессору». По его словам, ситуация с проведением инспекции посёлка Шумы является демонстрацией «ползучей капитуляции».
«Вчерашние события, даже ОБСЕ отказалась от проведения. Это последовательная политика, а не стечение обстоятельств», — сказал Турчинов.
Источник
Похожие новости
26/09/2020, 16:42 622
25/09/2020, 09:56 502
23/09/2020, 16:14 665
Новости партнеров
Загрузка...