Полная версия

Комаровский советует Зеленскому встретиться с Путиным

  19 октября 2021, 17:28 386
Своим мнением доктор поделился в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».
Украинский врач, телеведущий Евгений Комаровский советует нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому не слушать «рисовальщиков красных линий» и встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным. При этом, во время переговоров не следует обольщаться и ставить нереальные цели.
Своим мнением доктор поделился в эфире программы «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».
«Я глубоко убеждён в том, что говорить надо. И это очень важно. Говорить надо умеючи, не обольщаться, не ставить нереальные цели. Надо чётко понимать, что если в результате переговоров чья-то жизнь в нашей стране станет легче, лучше или позволит хоть кому-то заработать в этой стране, если это сделает нас сильнее, то надо говорить», — аргументирует Комаровский.
При этом врач считает, что Украина должна получить максимальную выгоду из переговоров двух лидеров.
«Вот мы вошли в сотрудничество с врагом, и он на этом заработал. А если на этом заработали мы? А если оба обеднели, но ресурсы врага больше? К сожалению, „рисовальщики красных линий‟ для себя определились. Это пропаганда на уровне религиозной нетерпимости. Нам нужна политика проукраинского прагматизма. Мне всё равно, как будет у них, но мне важно, чтобы наши продукты продавались, наши люди оставались, а не уезжали, наши дети имели возможность получать образование. И если это сделает нас сильнее, то это автоматически усилит нашу армию в борьбе за нашу независимость, поскольку на неё претендуют со всех сторон. Поэтому каждый раз мы должны решать „что нам с того?‟», — подчеркнул детский педиатр.
По его мнению, в срыве переговоров Зеленского с Путиным и экономическом развитии Украины виновата проукраинская оппозиция.
«Государство нужно для того, чтобы мы улыбались, читали хорошие новости, путешествовали и растили детей. А наши попытки добиться этого мира нам перегородили красными линиями. И об этом даже говорить нельзя. Всё, что делает жизнь людей богаче — это наше. Другой вопрос как мы этим распорядимся. Если снимем санкции, то куда пойдут эти деньги — в офшоры или на дороги и больницы? Не торгуя товарами, мы торгуем независимостью. Мне кажется, что когда между Москвой и Киевом летают самолёты, то их проконтролировать легче, чем автобусы. Я получил письмо от женщины, у которой в Питере умер родной брат. Она не могла попасть на его похороны. Задача государства, президента, быть батькой. Он не должен запрещать школы с неправильным языком образования, рейсы и прочее», — говорит Комаровский.
Главной ошибкой Зеленского он считает его заигрывание с «рисовальщиками красных линий».
«Встречи Путина и Зеленского не было, потому что президенту важнее мнение „рисовальщиков красных линий‟, чем 75% его избирателей. Эффективность будет меньше. Значит надо идти от простого к сложному — газ, транспорт, консульская помощь, полноценная дипломатия. Обсуждать возвращение пленных, территорий проще, когда есть посол в стране. Вы выступали в аудитории? В этот момент вас интересуют не те, кто вам рукоплещут, а скептики. И ты начинаешь к ним обращаться. Вот в эту беду попал и Зеленский: став вождём, каким он себя, к сожалению, позиционировал, он начал работать со своими оппонентами. Поставил цель — понравится им и стал как они. Но люди, которые за него проголосовали, отдали голос за „Договоримся‟, из-за того, что Разумков говорил по-русски», — отметил Комаровский.
Резюмируя, доктор и телеведущий предположил, что встреча Путина и Зеленского состоится перед президентскими выборами:
«Все знают, что рейтинг того кандидата, что проведёт встречу с Путиным, возрастёт. Поэтому, чтобы накидать себе голосов, он встретится с ним. Но переговоры будут, если власть понравится Путину».
Отметим, 3 октября Зеленский заявил, что готов к встрече с Путиным, но якобы окружение президента РФ этого не хочет.
В Кремле не раз подчёркивали, что российская сторона готова к такой встрече для обсуждения вопросов, касающиеся дипломатических отношений Украины и России.
Зеленский же, по словам пресс-секретарь президента Украины Сергея Никифорова, намерен обсуждать предложенную Москвой повестку дня, «как только из украинско-российских отношений исчезнут такие фундаментальные вопросы, как оккупация Россией части украинской территории или удерживание в заложниках украинских граждан».
Источник
Похожие новости
25/11/2021, 12:00 259
26/11/2021, 12:42 137
25/11/2021, 12:00 203
Новости партнеров
Загрузка...