Полная версия

Хитрости в ходе голосования. От Израиля до Уругвая

  09 сентября 2019, 18:28 158
Вчера в московскую Думу прошли выборы — по итогам подсчета голосов, мандаты получили 20 оппозиционных кандидатов. Это чуть меньше половины, всего мест в Думе - 45. 
«Победа» оппозиции полагается на «Умное голосование» — технику, предложенную Алексеем Навальным, которая заключается в том, чтобы голосовать за кандидатов с наибольшим шансом победить сразу после «единороссов».
Мы, по традиции, решили посмотреть на другие страны и их политические технологии. Дошли ли «многоходовочки» Америки, Европы и Азии до уровня политической борьбы в России?
1. Обидчивая Америка
Трамп настолько огорчился отказом Дании продавать США территорию Гренландии, что перенёс свою поездку в Королевство из-за затаённой обиды. 
«Дания — отличная страна с прекрасными людьми. Жаль, из-за её Парламента мой визит приходится переносить», - комментирует Трамп.
2. Грубый Уругвай
Во время выборов в Аргентине и Уругвае «случайно» произошло отключения электричества. Частично обесточило даже соседнюю Чили, не говоря о катаклизмах, которые возникли в центре бедствия.
Питание быстро наладили, и выборы завершились, но вот сколько было вбросов, в ходе «блэкаута», никто не знает.
3. Конфликтный Израиль
Израиль несколько раз напал на Ближний Восток, чтобы помешать Ирану вооружить своих арабских союзников ракетами с высокоточным наведением, беспилотниками и другим современным оружием, которое может поставить под угрозу оборону Израиля.
«Теневая война» выходит на улицы, и за этим становится страшно наблюдать. В такие моменты думаешь, что подтасовки на выборах — не такое уж и страшное дело.
4. Аморфный Пуэрто-Рико
Ванда Васкес Гарсед, министр юстиции Пуэрто-Рико, не хочет быть губернатором.
Васкес была следующей в очереди после того, как нынешний военный лидер Рикардо Росселло объявил об отставке в прошлую среду.
«Я не заинтересована в должности губернатора», - комментирует Васкес в Twitter.
Согласно порядку преемственности Пуэрто-Рико, госсекретарь следует за губернатором. Но Луис Дж. Ривера Марин подал в отставку 13 июля.
Это сделало Васкес следующей в очереди на губернаторство.
Источник
Похожие новости
17/09/2019, 13:42 249
16/09/2019, 18:28 221
11/09/2019, 17:42 176
Новости партнеров
Загрузка...