Полная версия

Donya-e eqtesad (Иран): заглянем в «личное дело В. Путина»

  05 ноября 2019, 13:56 292
Фото из открытых источников
В Санкт-Петербурге, родном городе президента России Владимира Путина, на выставке показали серию документов, относящихся к его молодости и связанных с его работой в КГБ. Автор иранского издания посвятил статью ранним годам работы российского лидера и привел любопытные подробности.
В Санкт-Петербурге, родном городе президента России Владимира Путина, на выставке показали серию документов, относящихся к его молодости и связанных с его работой в КГБ, — структурой, занимавшейся проблемами обеспечения безопасности и внешней разведки в бывшем СССР.
Выставка организована в Государственном архиве историко-политической документации в Санкт-Петербурге. Один из документов весьма любопытен, так как содержит характеристику на нынешнего президента России, в те годы — молодого сотрудника КГБ. Составители характеристики не поскупились на весьма высокий отзыв о своем подопечном (понятно, они не знали, что пишут характеристику на будущего президента уже совершенно другой страны — России). Вот какие качества они отметили в молодом сотруднике: организованность, дисциплинированность, исполнительность, а также честность и порядочность. Еще составители отметили достижения подопечного в спорте, а также организаторские способности. Последнее, в переводе с советского-русского на современный русский, звучит как «лидерские качества». 
В период с 1975 по 1990 годы Владимир Путин занимал ряд довольно высоких должностей в советской внешней разведке и работал за рубежом, в Восточной Германии, тогда Германской Демократической Республике (ГДР). Фактически он прожил и проработал там до самого объединения Восточной Германии с Западной и до падения Берлинской стены.
Сам нынешний президент России довольно часто вспоминает свою работу в аппарате внешней разведки. «Моя служба в Германии была связана не просто с внешней разведкой, но также часто приходилось быть на нелегальном положении и заниматься именно нелегальной разведкой» — признался как-то Владимир Путин.
Публичной или, правильнее сказать, гласной должностью Путина в те годы был, в частности, пост директора Дома советско-германской дружбы в восточногерманском городе Дрезден.
Особые качества, которые были необходимы для работы в нелегальных структурах, президент России описывает следующим образом: «Простые, ординарные люди не смогли бы там работать, там необходимо было иметь особые личностные качества — ведь для этой работы приходилось оставлять обычную жизнь, родственников, друзей, семью». Именно такой человек, который мог на это решиться, годился, по словам Путина, для работы в нелегальной разведке. Президент особо подчеркивает, что такое положение могло длиться годами, в течение которых разведчик полностью отдавал себя службе родине.
Когда Путин вспоминает годы службы, из его слов видно, что он едва ли жалеет о тех далеких годах, которые пришлось провести именно так — вдали от дома, семьи, родных, практически отказавшись от прежней жизни, привычек, интересов, наконец, друзей.
Но выставка документации в Петербурге дает нам представление не только о биографии Владимира Путина, не только о его деловых качествах, но психологических особенностях. Так, в другой справке-характеристике написано, что Путин — человек воспитанный, уравновешенный, легко находит контакт с людьми, пользуется доверием и авторитетом у своих коллег.
Выставка под названием «Выдающиеся личности отечественной истории СССР и России ХХ-XXI веков», предлагающая посетителям познакомиться с этими редкими документами, рассказывающими об отдельных страницах биографии Владимира Путина, на самом деле содержит документы не только о нем. Она рассказывает нам о судьбах и других известных в настоящее время российских политиков, о малоизвестных страницах их политической биографии, которая также связана советским прошлым современной России. Так, на выставке можно узнать подробнее о малоизвестных деталях и фактах политической биографии нынешнего председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, экс-губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Становление их всех как политиков, пусть в разной степени, но имеет отношение к прошлому Санкт-Петербурга. Однако на выставке нашлось место не только документам, рассказывающим о нынешних российских политиках. Так, на ней можно больше узнать о таких культовых персонажах советской истории, как, например, первый в истории России и человечества космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. 
Источник
Похожие новости
18/11/2019, 10:14 215
18/11/2019, 13:00 186
17/11/2019, 19:56 92
Новости партнеров
Загрузка...