Полная версия

Американца-АТОшника экстрадируют в США

  08 октября 2019, 12:56 155
Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Мединский.
Гражданина Америки Крейга Ленга, воевавшего в Донбассе на стороне Украины, экстрадируют на родину.
«Ленг бывший американский военный, участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В Украину прилетел в 2015 году и сразу вступил в ряды "Правого сектора", через некоторое время Крейг подписал контракт с 54 бригадой ВСУ вместе с боевиками "Грузинского Легиона", в котором Ленг прослужил до 2016 года», — описал журналист послужной список американца.
В конце сентября 2019 года Крейга Ленга арестовали украинские правоохранители и начали подготовку к экстрадиции боевика в США, так как ФБР объявило его в международный розыск, за убийство в апреле 2018 года пожилой супружеской пары.
Также, доказано, что находясь на территории Украины, Ленг занимался поиском боевиков в США с целью их оформления на воинскую службу в Украине.
Мединский пишет, что имеются материалы предварительного обвинительного заключения ФБР в отношении ещё одного сообщника Ленга. Им стал рядовой первого класса 24-летний Уильям Смит, которого обвиняют в «Распространении информации о взрывчатых веществах, разрушающих устройствах и оружии массового поражения».
Он был задержан 21 сентября агентами ФБР за распространении в социальных сетях инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильного телефона. Судя по обвинительному заключению, рядовой планировал подрыв нескольких вышек сотовой связи и одной из местных станций телевизионного вещания. Также мечтал разобраться с «антифашистами».
«27 марта 2019 года ФБР получило данные по пользователю сети Facebook ID100000714556127 — аккаунт принадлежал Смиту. ФБР обладало информацией о том, что Смит распространяет инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и заявляет о готовность выехать в Украину для участия в боевых действиях в рядах базирующейся в Украине воинствующей ультраправой военизированной группировки "Азов". Через социальные сети Смит связан с Лэнгом, которые однажды встречались в Техасе», — говорится в опубликованных материалах уголовного дела.
Отмечается, что Лэнг уже побывал на Украине, где в 2015-2016 годах воевал в рядах «Правого сектора» — еще одной украинской группировки, аналогичной «Азову». Переписка в сети, находящаяся в распоряжении ФБР, свидетельствует о том, что Лэнг выступал в роли наставника Смита, и готовил его к вступлению в ряды боевиков на Украине. 23 июня 2016 года Смит и Лэнг обсуждали в социальной сети желание Смита воевать в Украине».
«Смит заявил: "Опыта боевых действий у меня нет, но, если до октября мне не удастся найти местечко в Украине, я пойду в армию. Воевать — это все, чего я хочу. Я готов слушать, учиться и тренироваться. Но могу довольствоваться и другой работой с оружием".
Лэнг ответил: "Хорошо, я свяжу тебя с парнем, отвечающим за отбор людей. Скорее всего, он скоро займется тобой. Но для начала должен тебя предупредить, если ты попадешь в это подразделение, и правительство вздумает распустить его, тебя попросят воевать. Тебя также могут попросить убить определенных людей, вступающих в серьезные конфликты с определенными группами», — зафиксировано в обвинительном заключении ФБР.
Источник
Похожие новости
15/10/2019, 11:42 144
15/10/2019, 14:28 123
15/10/2019, 11:42 134
Новости партнеров
Загрузка...